top of page

Вторжение в Турцию. Кто посмел идти против Турции. Аккупация Мраморного моря. Срочные новости

Великое вторжение в Балыкесир и Бурсу.

На пляже в районе Кючуккумла Гемлика наблюдается нашествие медуз, десятки тысяч медуз заполнили береговую линию.

Фотографии прилагаются

Говоря об инциденте и фотографиях, декан морского факультета Университета им Бандырма Оньеди Эйлюль, профессор - доктор Мустафа Сары отмечает, что Мраморное море представляет собой особую экосистему. В ней существует система двойного течения: богатые органическими веществами и холодные воды Черного моря наверху и богатые кислородом и бедные питательными веществами средиземноморские воды на дне.

Благодаря этой структуре Мраморное море становится морем, с которым нужно взаимодействовать очень осторожно. Но мы используем Мраморное море как свалку отходов уже почти 50 лет. Мы загрязняем море бытовыми отходами, промышленными отходами, сельскохозяйственными отходами и тд.

Люди сами вредят организмам, которые очищают морскую экосистему. Мы охотимся на рыбу дикими методами, как если бы мы это делали в последний раз. Поэтому в морской экосистеме происходят изменения.

Море реагирует увеличением одних и уменьшением других живых групп.

А потом мы удивляемся, когда видим это. Чего еще мы ждем от моря?

Море дает нам все необходимые сигналы. Оно говорит, не загрязняй меня. Оно говорит, не охотьтесь так много на мою рыбу. Оно говорит надо изменить ваше отношение ко мне.

Что может быть более естественным, чем распространение медуз , когда в экосистеме так много отходов и так сильно увеличился планктон ? Нам необходимо изменить наши отношения с морем.

«Нам необходимо как можно скорее р

еализовать План действий по Мраморному морю , состоящий из 22 действий, без каких-либо но...», - сказал он.


0 комментариев

Comments


bottom of page