top of page

Инвестиции в недвижимость Турции. Цели в покупке недвижимости

Всем привет!

Сегодня в очередной раз решил написать про инвестиции в недвижимость Турции. Те, кто читает меня недавно наверное в недоумении, что он опять заладил про недвижимость и про инвестиции. Тема стара как мир и сейчас неактуальная для Турции. Возможно так оно и выглядит в глазах большинства, но я думаю иначе. Сейчас бум по вкладам в различные фонды, инвестиции в крипту и тд и тп. Но поверьте, жто просто дань моде и развод на бабки. В подтверждение моих слов можете посмотреть новости Турции, где каждый день показывают разного рода обанкротившихся или находящихся на грани богатых знаменитостей, которых "кинули" на деньги вот такие чудо проекты по инвестированию в воздушные валюты 🙄. На самом деле на крипте заработать можно, но это не тот заработок, который происходит на торговле. Там зарабатывают те, кто крутится вокруг этого, и как правило, это не совсем честный и праведный заработок.

Именно поэтому я писал и буду писать о возможности заработка на инвестициях в недвижимость. Да, возможно это не те деньги, тут тоже присутствуют риски и тд и тп, но по крайней мере это честный заработок и как минимум потери его можно предвидеть и минимизировать.

Как вы знаете, последние 4 года были годами бурного роста цен на недвижимость в Турции и во всем мире. Возможно поэтому у многих сложилось ощущение, что недвижимость - это такая золотая жила, куда вложил 100 000, через год забрал 130 000 и так будет всегда 😀

Особенно много мошеников - спекулянтов на этом заработало и их рассказы о фантастических заработках вдохновили многих других.

На рынке недвижимости необходимо учитывать, что там имеют место периоды роста и падения цен на недвижимость. Даже само строительство циклично. Циклы эти занимают от 5 до 10 лет. А если говорить про период с 2019 по 2022 года, это период пандемии, когда было напечатано очень много денег и все тогда росло как на дрожжах: недвижимость, акции и другие финансовые инструменты.

До сих пор некоторые риелторы обещают своим клиентам рост цен на недвижимость от 10% до 30% годовых в валюте. И это тогда, когда "даже ежу" понятно, что рынок вернулся к своему спокойному состоянию, а значит нормой считается рост от 3 до 7% годовых. А ведь от доходности нужно еще вычесть налоги на оформление, затраты по владению, налоги на продажу, комиссию риелтора, и только тогда считать чистую прибыль.

Как ни крути, инвестиции в недвижимость были и остаются прекрасным защитным инструментом сохранения капитала с низкой доходностью и высокой ликвидностью. Так или иначе, инвестиции в недвижимость признаны всеми специалистами как инвестиции с высокой степенью безопасности инвестиций в долгосрочном периоде.

Как бы ни было в первую очередь необходимо понимать и определиться с целью приобретения недвижимости.

Покупаете ли вы недвижимость для себя, или приобретаете для перепродажи в ближайшей или долгосрочной перспективе. А может вы приобретаете для сдачи в аренду. В общем вариантов много.

Если вы покупаете недвижимость для себя, то можно покупать абсолютно любой объект, который нравится лично вам.

Если же вы покупаете недвижимость под продажу, то лучше всего приобрести недорогие квартиры где большой внутренний спрос, рынок которого никак не зависит от иностранцев. Либо дорогую квартиру в престижных локациях, где всегда будет спрос от местной элиты.

Если мы говорим о недвижимости в новостройках, то я бы рекомендоыал выбирать объекты со средней и высокой степенью готовности или полностью готовые - потому что документы по ним получить быстрее, проверок меньше, а риск что объект не достроят минимальный. В идеале лучше искать готовую недвижимость.

Сейчас порог стоимости недвижимости для получения ВНЖ по тапу составляет 200 тыс долларов США.

Для тех, у кого есть деньги 💰 и учитывая, что порог получения ВНЖ по тапу постоянно растет проще и удобнее получить гражданство Турции. При этом, надо понимать, что гражданство Турции смогут получить все члены семьи. О плюсах получения гражданства можно почитать в других моих постах.

Резюмируя вышеизложенное хочу сказать, на сегодня инвестиции в недвижимость Турции в долгосрочной перспективе всё также актуальны и выгодны.

В качестве рекомендации добавлю, что при выборе недвижимости под гражданство необходимо учитывать следующие факторы :

  • возможность максимально быстро получить гражданство Турции (без дополнительных проверок со стороны государства);

  • сохранение капитала в валюте и возможность возврата капитала через 3 года.

Для осуществления задуманного необходимо найти хорошего ответственного риэлтора и грамотного адвоката по вопросам получения гражданства в Турции.

Детали в вопросах получения гражданства необходимо рассматривать индивидуально ибо нюансы всегда имеют место быть.

Если остались вопросы пишите в комментариях или в личку.

Всех кто дочитал благодарю и желаю всего наилучшего в делах инвестиций!!!


0 комментариев

Comments


bottom of page