top of page

Классификации недвижимости (квартиры) в Турции

Всем привет!

Сегодня решил рассказать о классификации квартир в Турции, так как многие путаются, морочат голову другим и сами не понимают разницу пока не влипнут в какую-нибудь историю.

Турецкий рынок недвижимости предлагает огромный выбор вариантов жилья – как по метражу и ценовой категории, так и по престижности.

Рассмотрим основной критерий, определяющий тип квартиры.

Количество комнат/спален:

  • 0+1 – однокомнатная или студия, состоит из комнаты, совмещений с кухней и санузел;

  • 1+1 – гостиная, совмещенная с кухней, одной спальней и санузлом (двухкомнатная студия);

  • 2+1 – гостиная, совмещенная с кухонной зоной и две спальни (могут иметь один или два санузла);

  • 3+1 – гостиная с встроенной или отдельной кухней, три спальни и несколько санузлов.

Эта система названий еще называется американской. Видимо оттуда эта система пришла к туркам. Кухню совмещённую с гостиной ещё называют американский мутфак (mutfak - кухня, в переводе с турецкого языка).

Число санузлов зависит от уровня жилья.

В бюджетных апартаментах ванная одна и, как правило, с простой душевой кабинкой, в люксовых – каждая спальня имеет свою ванную комнату (как правило, но не обязательно).


Дополнительно отметим наличие балконов, которые могут иметь самые разные размеры и количество. Иногда балкон может быть один, но по периметру всей квартиры. И на него можно выйти из каждой комнаты.


Дуплексы и пентхаусы:

  • Дуплекс – это многоуровневые (чаще всего двухэтажные) апартаменты, которые могут располагаться на любом из этажей многоквартирного дома.

  • Пентхаусы же, как наиболее дорогие объекты, занимают последний этаж или этажи здания и имеют огромную террасу.


На престижность жилья работают – свой бассейн в жилом комплексе, зимний сад, просторная зона для барбекю, наличие сауны, хамама, зимнего бассейна и другая инфраструктура (всё зависит от извращенности застройщика 😀).

Как правило жилые комплексы не похожи друг на друга. Более того, в одном жилом комплексе с виду похожие друг на друга здания, квартиры внутри могут иметь абсолютно не похожую друг на друга планировки и площади.

В соседстве могут находиться жилые комплексы с современной (крутой) инфраструктурой и дома без всей этой инфраструктуры.

Именно поэтому, даже зная район на вскидку никогда нельзя чётко сказать сколько будет стоить та или иная квартира.

Всё вышеизложенное относится к Алании (Анталия) и его районы включая Махмутлар. Как обстоят дела в других регионах Турции я сказать не смогу, возможно там ситуация будет обстоять несколько иначе.

В Турции также не принято называть цены на квартиры за 1 кв.м.. В одном из прошлых постов ранее я писал, какие факторы влияют на цену. Я думаю вы сможете найти этот пост ниже.

Благодарю всех кто дочитал до этого момента, надеюсь на ваши комментарии и лайки. Всем дочитавшим желаю хорошего дня и отличного настроения!!!

0 комментариев

Comentários


bottom of page