top of page

Мои наблюдения на счёт рыбы в Средиземном море у берегов Алании.

Привет всем кто читает мои посты!!!

Как вы знаете примерно в 2019 году на турецком побережье Средиземного моря появились рыбы фугу турки называют её балон. Так вот эта прожорливая рыба-хищник истребила всю мелкую рыбу у побережья. В 2020-2021 году её тут было "видимо не видимо".

Наблюдая за истреблением местной рыбы у побережья Махмутлар (Алания Турция) очень грустные впечатления создались тогда у меня. Так как в 2022 году у побережья рыб практически было не видно это касается всего побережья Средиземного моря близ Алания Анталия Турция.

Но с весной этого года я увидел мальков разных рыб у берегов Махмутлар Анталия Турция. Не пойму как и откуда они появились, но я очень был рад этому. Я следил за за их ростом, не верил, но в глубине души надеялся, что они вырастут и в Махмутлар снова можно будет проводить время на рыбалке с берега. А сегодня утром поехав на море пляжа Газипаша я увидел у берега множество этих мелких рыб.

Очень рад был этому. По-моему это знак. Мальки подросли, ещё не крупные, но уже имеют формы и очертания. Уже можно определить какая порода у этой рыбы будет когда она подрастёт.

Надеюсь в следующем году, популяция местной рыбы тут восстановится и всё вернётся на круги своя. Может уже в начале года можно будет сходить на рыбалку и получить удовольствие от ловли даже в Махмутлар Алания Турция.

А что думаете вы, какие у вас мысли на этот счёт?

Вода в море сегодня необычайно чистая. Само море очень спокойное. Температура воздуха в полдень была порядка 28-29 градусов, судя по термометру установленному в машине. При этом вода бодрящая, а не как летом, когда не понятно воздух горячее или вода в море 😀.

Ну и прилагаю видео с сегодняшнего моего посещения пляжа. Аппарата чтобы снимать под водой у меня нет, поэтому рыб на видео нет 😊.

Желаю всем своим читателям хорошей недели, удачи и успехов во всех богоугодных начинаниях!!!


0 комментариев

Comments


bottom of page