top of page

Новые изменения на получение гражданства по инвестициям в Турции СРОЧНО

В предыдущем посте я писал о том, что планируются изменения в законодательстве о гражданстве Турции через инвестиции.

Я предполагал, что такие изменения начнут публиковать после 31 декабря, то есть уже в новом 2024 году.

Активно эту тему обсуждали все кто как-то связан с рынком недвижимости, а также государственные работники в уполномоченных органах.

Для тех кто не вкурсе скажу, что в 2017-2018 году сумма инвестиций для гражданства была определена в 1 млн долларов США. Поэтому я считаю, что к этому порогу двигается руководство Турции.

Сегодня эта сумма составляет 400 тыс. долларов США.

И вот наконец вышло постановление согласно которому, с 1 января 2024 года минимальную стоимость недвижимости под турецкое гражданство поднимают с 400 тыс до 600 тыс долларов США.

Поэтому тем, кто успевает подать заявку до 31 декабря 2023 года включительно, гражданство обойдется в прежнюю цену в 400 тыс долларов США. Если вы рассматриваете инвестиции в недвижимость для получения турецкого гражданства, не стоит откладывать решение этого вопроса, а стоит начать заниматься им уже сегодня.

Кроме того, изменения коснулись и процедуры оценки недвижимости по инвестициям. Уже вступили в силу новые правила, касающиеся экспертной оценки объектов, которые находятся на стадии строительства. Так сумма экспертной оценки теперь будет зависеть от степени завершенности строительства. Экспертные оценки, которые были выданы до 27.11.2023, новые правила не касаются.

Это значит, что на недвижимость на стадии строительства, новые экспертные оценки будут ниже, в этом случае фактическая сумма под гражданство увеличится.

В общем кто в думках, лучше поторопиться.

Остались вопросы? Пишите в комментариях или в личку .

0 комментариев

Kommentare


bottom of page