top of page

Площадь квартиры в Турции

РЕАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР В ТУРЦИИ


Покупая недвижимость на турецком побережье Средиземного моря в Турции (Махмутлар, Алания Анталия) многие задаются вопросом какова реальная площадь квартиры. Дело в том, что в Алании (Турция) я не видел технического паспорта в нашем понимании (потому-что его не существует). Есть документ называемый искан (İSKAN) но он не имеет плана квартиры и как следствие покомнатную расшифровку площадей. В нём (в искан) много разной информации (по-моему совсем бесполезной для владельца), но я так и не разобрался с ней до конца 😀.


ВАЖНО: Хочу сказать, что в Турции в озвучиваемую застройщиком или владельцем площадь квартиры включается не только балкон или терраса, но и общий коридор, и толщина стен, и часть лестничной площадки и лифтовой шахты.

Эти общие площади, как правило, делятся между всеми владельцами квартир и входят в площадь квартиры брутто.

Площадь "нетто" представляет собой жилую площадь внутри стен квартиры.

В площадь же брутто включается не только площадь стен, балконов (включая технические), террас, лестничных клеток, включая пожарные лестницы, лифтовой шахты, а также площадь входа в здание и площадь помещений общего пользования – например СПА, закрытого бассейна или фитнес салона.

Как правило, все строительные компании в Турции продают свои квартиры, указывая в прайс листах именно площадь брутто (GROSS).

Если ранее в свидетельстве о собственности Тапу вообще не указывалась площадь квартиры, то теперь в новых Тапу обязательно указывается площадь брутто и площадь нетто (но это не точно). Я получал раньше и у меня не было. И вообще их форма тапу постоянно меняется и я просто не успеваю за ними 😀

Если будут вопросы, пишите в комментариях и/или в личку. Все данные указаны в шапке сайта. Буду рад помочь.

Всем кто дочитал, желаю всех благ, достатка и благополучия!!! Желаю также Удачных приобретений на побережье Средиземного моря в НОВОМ году!!!

0 комментариев

Comments


bottom of page