top of page

Прокат автомобилей в Турции. Как приехать с Анталии в Аланию.

Всем привет!

Как так получилось, что ранее я об этом не задумывался. Но в последнее время как будто осенило и я решил написать об этом пост.

На самом этим методом путешествия мои друзья и родственники пользуются еще с прошлого года. Но почему-то я не задумывался об этом, чтобы рассказать другим на страницах своего блога.

Данная схема будет интересна тем, кто приезжает отдыхать не в отели, а на собственную квартиру или дикарем. А также тем, кто любит активный отдых с поездками и путешествиями. Для тех кто предпочитает отдых из разряда "тюлень" (просто лежать сутками у моря), для таких это не подходит. Также это не подходит тем, кто едет к морю, чтобы "не просыхать".


Итак переходим к сути.

Отдых в Турции на собственном автомобиле или Как приехать с Анталии в Аланию.

Дело в том, что приезжая на отдых на турецкое побережье Средиземного моря например в Махмутлар Алания, к себе "на дачу" или для отдыха дикарем (на арендованной квартире), многие туристы звонят знакомым, просят нанять трансфер до Алании или прилетая нанимают трансфер или такси в аэропорту. Кто-то в целях экономии едет на общественном трансфере (он идет гораздо дольше чем вип-трансфер). В общем создается суета и непонятки.


На самом деле все оказывается гораздо проще и выгоднее.

Приведу пример когда прилетают для отдыха туристы из 4 человек.

Как правило большинство туристов прилетают до аэропорта Анталии, оттуда нанимают индивидуальный трансфер до Алании стоимостью (60-80 евро) или на общем трансфере за 40-50 евро. Приезжают на квартиру в Аланию и на следующий день ищут авто в арену, чтобы погулять по окрестностям Алании, съездить в горы, на Дим-чай, в Газипаша и тп тд.

Как правило аренда идентичного авто в Алании немного дороже чем в Анталии или примерно также, в зависимости от сезона.

После недельного или двух-недельного отдыха, опять мыкаются по агентствам и ищут трансфер на обратную дорогу до аэропорта вылета. Стоимость услуги трансфера зависят от загруженности. Если почитать посты в соцсетях, то бывают случай когда трансфер опаздывает или не приезжает за клиентами (я сам с таким не сталкивался). Таким образом наводя суету в день приезда и отъезда.


А можно сделать все проще.

Если у кого-то из прибывающих туристов есть водительское удостоверение и опыт вождения автомобиля, то процедуру можно упростить и даже выиграть в цене.

Так например: вы можете по указанному ниже сайту, находясь еще вне Турции, выбрать подходящее для вас авто и поставить бронь. Время аренды поставить со дня прилета до дня вылета. Таким образом, вы прибываете в Анталию, садитесь в арендованный автомобиль и едите своим ходом до Алании, по дороге наслаждаясь видами. Можно заехать в придорожные кафе и в различные достопримечательности, ведь сев в свой автомобиль, вы уже начали свой отдых. В день вылета вы на этом же автомобиле возвращаетесь в Анталию, сдаете автомобиль и улетаете.


Какие преимущества?

  1. Вы экономите на трансфере.

  2. Ваш отдых и путешествие начинается с момента как вы сели за руль автомобиля.

  3. Вы экономите время на трансфер туда и обратно так как отдых у вас начинается уже сразу и заканчивается перед самолетом.

  4. Вы экономите на аренде, так как вам совсем не важно на каком расстоянии от моря находится арендованная квартира, так как у вас есть машина. Чем ближе к морю, тем выше аренда квартиры, больше шума по ночам и тд.

  5. Вы экономите на экскурсиях, потому-что куда бы вы не собрались, у вас есть транспорт и вы смело можете поехать и приехать куда вам заблагорассудится.

  6. Вы можете сделать нормальный шопинг по приемлемым ценам, если поедите в любые другие города кроме Алании. Поверьте на слово, вы сможете отлично сэкономить.

  7. Оплатить за аренду авто можно с любой карты и даже с карты МИР, если у вас такая имеется.

  8. Ну и наверное каждый, еще сможет найти кучу других преимуществ.


Условия по аренде описаны в самом приложении по аренде. Также там есть условия по страхованию, от которых и будет зависеть цена аренды.

От себя предлагаю брать дизельный автомобиль с объемом двигателя не ниже 1,3 куб. Они более шустрые и выносливые в горах. Если же вы не предполагаете поездку в горы, то там уже смотрите по обстоятельствам.


В общем, хорошего вам отдыха и всего наилучшего.

Если нужна будет квартира в аренду обращайтесь в агентство недвижимости MODERN GROUP, это моя личная рекомендация. Будут вопросы пишите, постараюсь помочь.


Забыл самое главное, такую схему путешествия вы сможете применить не только для отдыха в Алании, но и в любом городе Турции и не только Турции. Как пример привел Аланию, потому-что я тут живу, не более.


0 комментариев

Comentarios


bottom of page