top of page

Текстильная продукция из Турции со стока

Всем привет!

В дополнение к прошлому посту хочу рассказать вам о товарах со стока. Не знаю если честно, что это означает официально, литературно и тд, но я хочу рассказать вам о том, что подразумевается под реализацией такой продукции в Турции.

Итак, есть такое понятие как СТОК. В Турции под ним понимается оптовая продажа текстильного товара высокого качества которая осталась у производителя от оптлвого заказчика.

Примеры могут быть разные, но вот самый наглядный (по-моему мнению): какая-то иностранная брендовая фирма заказывает текстильную продукцию со своими брендовыми нашивками, жакардами и тд у турецкого производителя, условно 5000 штук.

Как вы понимаете, производство осуществляется не вручную, а на определенных производственных линиях. При этом каждая такая линия имеет свои мощности, что подразумевает минимальную и максимальную нагрузку этой самой линии. Как правило это не единая линия, а несколько разных по мощности линий. То есть, чтобы производителю, запустить полный цикл производственной линии для изготовления 5000 шт, ему необходимо выпустить 5500 штук или 4800 штук. Но так как заказ был сделан на 5000 штук, то производитель запускает линию на 5500 штук.

Далее, выполнив заказ, он отгружает заказчику его 5000 штук, так как лишние 500 штук заказчик не оплачивает. Хотя в принципе, при правильном учёте, деньги за них уже получены и учтены при производстве.

Но что делать с излишком, не выкидывать же.

И вот тут появляются продавцы стока. Она реализуют этот брендовый товар за минимальную цену оптовым покупателям в третьи страны (СНГ, Латинская Америка, Африка и тд) где данный бренд официально не заявлен. Кстати это объясняет тот факт, что иногда в таких странах можно нечаянно найти очень хорошие брендовые вещи дёшево.

Качество как вы понимаете на высоте, товар ничем не отличается от того, что продается в самых крутых бутиках Европы и США, но цена по сравнению с ними очень низкая, чаще всего они продают товар на вес по килограммам. Вот примерно как-то так.

И да, я наверное повторюсь, но реально, очень много брендов различных заказывают свой товар в Турции. Когда посещая одну эти фабрики я увидел жакард знаменитых фирм, я подумал, что они занимаются подделкой (это первое, что пришло на ум). Но потом выяснилось, что они делают хто на заказ вполне официально.

Я видел это в Денизли, возможно практика реализации товаров через сток применяется по всей Турции со всеми линейками товаров. А может даже это делается так во всём мире, я не знаю.

У меня есть контакт одного стокового торговца. Как правило через него реализуются халаты (мужские женские разных размеров), полотенца (от кухонных до банных), реже постельное белье, иногда одежда (но очень редко). Тема покупки и реализации товаров через сток довольно интересная, но мной до конца не отработана, так как у меня пока не было покупателя на такой товар. Но процесс и процедуру я знаю.

Отгрузка идёт обычным карго.

Единственный минус такого сотрудничества это то, что каждый раз товар может быть разным, то есть его нельзя заказать и предугадать заранее. Ну и минимальная партия реализуемого товара через сток, всегда разная. Там много факторов, поэтому даже объяснять не буду, лучше на практике это понять.

Главный и жирный плюс это скорость доставки товара (не надо ждать когда его изготовят) и дешевизна товара.

На фото ниже, один из крайних вариантов товара из стока.

Все подробности и уточнения в личку.


0 комментариев

Comments


bottom of page