top of page

Турецкий десерт или десерт по турецкий

Начал искать в интернете информацию по этому поводу и просто в осадок выпал :). Оказывается Турецкая кухня, входит в пятёрку лидеров по разнообразию и вкусу, и совершенно избирательно относится к десертам.

Самыми известными и традиционными турецкими десертами, привлекающими внимание всех иностранцев и туристов, являются Пахлава, Катмер, Калбурабасти, Ханым Гобеги, Кадаиф, Сютлю Нурие, Ашура, Зерде, Джезерье, Тавук Гёгсу, Гюллач, Кунефе, Десерт из Айвы, Миндальное масло, Джевизли суджук, Тыквенный десерт, Лукум, Десерт Тулумба и т.д.


Все верно, все интересно и стоит попробовать. Лучше один раз попробовать самому и потом просто знать, чем слушать сказки о том, какие в Турции вкусные десерты :)

Основным ингредиентом придающим сладость большинству десертов, в Турции является сироп из меда. Просто вот так. Все у них полито медовым сиропом и потому оно сладкое. В общем в начале это весело, потом это грустно, потому что вкус один и тот же и нет того разнообразия к которому мы все привыкли.

Как правило, за короткие отпуска и проживание в отеле на одну - две недели, люди находятся в эйфории от моря, солнца и улыбок окружающих. Но если вы тут на долго, то через какое-то время до вас это дойдет, все совсем не так. Вам захочется привычных сладостей (тортов и пирожных) типа Наполеон, молочная девочка, красный бархат, сникерс, медовик и тд.

а на фото домашний медовик


Кто не умеет готовить начинают искать, покупают непонятно где, плюются и понимают, что на родине вкуснее :). Те кто умеют готовить начинают искать ингредиенты, готовят сами и "о боже" с первого раза не получается :) хотя они убеждают себя, что все получилось как надо, просто давно не готовила :)

На самом деле есть нюансы, которые надо учитывать и при приготовлении пищи в Турции. Например вода, казалось что в ней такого "вода она и в Африке вода", ан нет. Это тоже важный ингредиент я уже не буду говорить о прочих. В общем, наступает момент, когда кажется, что "все здесь не так и готовить тут не умеют как на родине".

На самом деле все не так. Все можно приготовить также если уметь это делать правильно, без экономии на продуктах и ингредиентах.

В общем не отчаивайтесь ищите своего кондитера. А я вот нашел, и вам советую обращаться к ней. Если вдруг, так окажется, что вам не понравится. Я верну вам деньги.





0 комментариев
bottom of page